Estación RENFE Vic


Estación RENFE Vic

Localización
Vic
Promotor
Ayuntamiento de Vic
Co-Autores
Jaume Carné y Carlos Tejada
Fecha del Proyecto
1996
Sup. Construida
5.550 m²

Proyecto de la nueva estación de RENFE e integración Urbana de la línea de ferrocarril en Vic

El edificio de la estación se somete a la lógica del trazado ferroviario. se expresa por la mínima construcción necesaria para alojar los servicios ferroviarios y por los viajeros, y un gran «paraguas» transparente que trae la luz del sol hasta los andenes a través de un gran patio que perfora la losa de cubierta que insiste al reconocer la estación como edificación singular.

La estación se sitúa próxima donde ha sido siempre. Los usuarios del ferrocarril de Vic seguirán yendo a buscar el tren en el mismo lugar. La intermodalidad se consigue mediante la evidente proximidad de tres edificios: estación de ferrocarril, estación de autobuses y aparcamiento sótano.


 

VOLVER A PROYECTOS