Casa Pons Am arquitectes
Localización
Sant Cugat del Vallès
Promotor
Albert Pons / Ana Mª Estraé
Fecha del Proyecto
2005
Sup. Construida
367m²

Vivienda Unifamiliar «PONS»

Para optimizar las condiciones de la parcela, su orientación y las vistas se diseñan dos edificios de planta baja y piso dispuestos en forma de “L”. Uno de ellos es paralelo a la calle. El Jardín está delimitado por los dos edificios y la piscina.

A la planta en forma de “L”, justo al cambio de dirección, los edificios no se tocan y crean un vacío que será el centro neurálgico de todo el conjunto: “la casa”. En este espacio singular, a doble altura, sólo hay la escalera principal que comunica las plantas.

La composición de los plenos y vacíos intenta eliminar la forma de ventana clásica, aparece una apertura a doble altura que después gira y cambia de fachada para iluminar la biblioteca. También hay una ventana en forma de “L” descansando sobre el tierra, que ilumina el pavimento del pasillo.

Los espacios están repartidos entre los dos edificios siguiendo un programa establecido por la propiedad.


 

VOLVER A PROYECTOS