Vall de Núria Edificio de servicios


Edificio de Servicios, Vall de Núria

Localización
Vall de Núria, Queralbs
Promotor
Ferrocarriles de la Generalitat de Cataluña
Co-Autores
Francesc Aubach
Fecha del Proyecto
1995
Fecha finalización
1997
Sup. Construida
800 m²
Presupuesto
420.000.000 PTA

Edificio de servicios Vall de Núria

El proyecto se plantea dentro de la rehabilitación integral del complejo de Vall de Nuria, adecuando las antiguas edificaciones en sus aspectos estructural, de instalaciones generales, vigilancia y prevención y evacuación.

Las peculiares características de ubicación de alta montaña, con climatología extrema y la singularidad estética del conjunto han estado premisas ineludibles a la vez de afrontar el diversos proyectos de intervención.

Es un edificio de nueva construcción para alojar los talleres y maquinaria auxiliar de mantenimiento de las pistas de esquí. Se plantea como un edificio semisoterrat para minimizar el impacto construido en el conjunto, sin renunciar a la expresión contemporánea, integrada en el conjunto.