Casa QM portada
Localización
Figueres
Promotor
Enric Pérez-Romero / Mª Josep Trae de Lafuente
Fecha del Proyecto
2007
Sup. Construida
267m²

Vivienda unifamiliar «QM»

Ésta planta baja se divide en dos franjas:
La franja más opaca o cerrada, paralela a la fachada de la calle, incluye un garaje para dos coches, la sala de lavado-plancha y un pequeño baño. Ésta franja, contiene las piezas que pasan más desapercibidas

En el núcleo de estas piezas está el recibidor que aparece al visitante justo después de abrirse el muro de madera de ipé, una vez dentro, el suelo sigue siendo de madera, y la alfombra roja de bienvenida esta en el techo (falso techo pintado de rojo).

La otra franja es la de las visitas, la luminosa, donde harán vida pública y que enseñarán a las amistades. Aquí es donde se ubica la pieza principal que hace las funciones de sala de estar-comedor-cocina. El pavimento delimita el espacio de la cocina del resto.

Justo al entrar a la casa, hay una escalera muy ligera, de chapa de acero forrada de parquet, que se alza hasta la planta superior, separando el estudio de la sala de juegos.


VOLVER A PROYECTOS