2007 / Spa Alella

Proyecto: EDIFICIO CLUB DEPORTIVO
Localización: ALELLA
Promotor: ESSENCIAL WELLNESS S.A.
Data proyecto: Julio 2007
Sup. Construida: 980 m2
Autor: Jaume Arderiu

Se trata de un edificio destinado a club social de actividades deportivas. La planta baja comprende los ámbitos destinados a la recepción de los usuarios, y también las salas donde se desarrollarán las actividades como las actividades dirigidas, el fitness o el pilates. El volumen de entrada donde se ubica la recepción también da a un núcleo de circulación vertical, con escaleras y ascensor, que permite acceder a los vestuarios situados a la planta inferior.
Las salas de actividades de grupos son espacios amplios separados entre ellos por divisorias ligeras de vidrios translúcidos que conectan visualmente con el espacio exterior de la piscina y del patio inglés posterior.
A la planta sótano -1, encontramos los vestuarios, duchas y lavabos, y una zona de spa con una sala para masajes. Estos espacios se iluminan y ventilan a través de un patio ajardinado con unas condiciones que propician el relax de los usuarios después de las actividades. Finalmente, a la planta sótano -2 se sitúan las plazas de aparcamiento destinadas a uso privado para el personal del gimnasio y personas autorizadas. Al exterior, el entorno a la piscina se condiciona para crear zonas de estar al césped y a las tumbonas, distinguiendo espacios pavimentados de madera.

/
A+M / arquitectes | Jaume Arderiu + Tomàs Morató | TEL +34 932 680 259 | +34 932 683 807 | info@amarq.net      Web design: Albert Claret // JAMBO WEB