2005 / Casa de Cultura de Sant Cugat

Título del Proyecto: Proyecto de rehabilitación y ampliación de la Casa de Cultura de Sant Cugat del Vallès
Localización: Sant Cugat del Vallès
Promotor: Ayuntamiento de San Cugat del Vallès
Fecha del Proyecto: Desembre de 2005
Sup. Construida: 1.850,00 m2.
Autores: Tomàs Morató / Moisés Gallego

 

La característica más importante de las intervenciones a realizar a nivel funcional es la de ubicar una gran sala de actos, fuera del actual edificio, a nivel de la planta semisótano. Esta intervención libera un gran metraje en las plantas inferiores, a la vez que el edificio lo aprovecha convirtiendo la cubierta de esta nueva sala en el acceso que un equipamiento de este tipo necesita y que hasta ahora no había tenido. Se plantea un nuevo cuerpo edificado adosado a la fachada lateral sur. La ampliación propuesta, que sobresale cuatro metros, coge toda a ’anchura y alzada de el edificio logrando el protagonismo singular que ahora le carece a el edificio. Este añadido permite resolver el problema de localización de el acceso principal, la mejora de las dependencias de servicio, la introducción de un espacio a doble alzada y la ubicación de los climatizadores.

 

/
A+M / arquitectes | Jaume Arderiu + Tomàs Morató | TEL +34 932 680 259 | +34 932 683 807 | info@amarq.net      Web design: Albert Claret // JAMBO WEB