1996 / Estación RENFE Vic

Título del Proyecto: Proyecto de la nueva estación de RENFE e integración Urbana de la línea de ferrocarril en Vic
Localización:
Vic (Barcelona)
Promotor:
Ayuntamiento de Vic.
Fecha del Proyecto:
Diciembre de 1996
Sup. Construida:
5.550 m2
Co-Autor:
Jaume Carné / Carlos Tejada
Pulses y Publicaciones:
Anteproyecto finalista en el concurso de adjudicación

El edificio de la estación se somete a la lógica del trazado ferroviario. se expresa por la mínima construcción necesaria para alojar los servicios ferroviarios y por los viajeros, y un gran "paraguas" transparente que trae la luz del sol hasta los andenes a través de un gran patio que perfora la losa de cubierta que insiste al reconocer la estación como edificación singular.
La estación se sitúa próxima donde ha sido siempre. Los usuarios del ferrocarril de Vic seguirán yendo a buscar el tren en el mismo lugar. La intermodalidad se consigue mediante la evidente proximidad de tres edificios: estación de ferrocarril, estación de autobuses y aparcamiento sótano.

/
A+M / arquitectes | Jaume Arderiu + Tomàs Morató | TEL +34 932 680 259 | +34 932 683 807 | info@amarq.net      Web design: Albert Claret // JAMBO WEB