2010 / Guardería Folch y Torras

Título del Proyecto: Escuela Cuna Folch y Torras
Localización: Barcelona.
Promotor: Fomento de Ciutat Vella
Fecha del Proyecto: Marzo de 2010.
Sup. Construida: 11.285 m2.
Premios y Publicaciones: Proyecto seleccionado por 2ª fase concurso de proyectos.

La Guardería se sitúa paralela a la Ronda y se adapta al lugar aprovechando la diferencia de cota con la Plaza, justo en el límite, y que permite mantener la zona de árboles superior, incorporándola definitivamente a la Ronda Sant Pau. El edificio da la espalda, a la Ronda y se abre hacia la plaza. Un cerramiento en celosía permite la suficiente transparencia a través de los patios, para intuir la presencia del mundo calidoscópico del Raval. El edificio se resuelve en dos niveles decalados. Esto permite que la apariencia, en la plaza y a la ronda sea de una sola planta. Una secuencia de “aula - patio”, pauta el volumen y permite la entrada de sol y luz natural a la planta inferior. La cubierta, verdadera tercera fachada remarca esta secuencia, y es por eso que se resuelve con el sistema de cubierta ajardinada.

/
A+M / arquitectes | Jaume Arderiu + Tomàs Morató | TEL +34 932 680 259 | +34 932 683 807 | info@amarq.net      Web design: Albert Claret // JAMBO WEB