2007 / Casa dels Calonges

Título del Proyecto: Rehabilitación de la Casa dels Canonges
Localización: Ciutat Vella, Barcelona
Promotor: Generalitat de Catalunya, Departamento de la Presidencia
Fecha del Proyecto: Marzo de 2007
Sup. Construida: 5.600 m2
Autores: Moisès Gallego / Tomàs Morató

A grandes rasgos, se propone mantener y conservar íntegramente la totalidad de las fachadas. Se mantienen íntegramente los patios interiores y se eliminan los patios que corresponden en las casas con fachadas en la calle de la Piedad. Se hace una regularización de la cubierta con la introducción de un único plan. Por encima se añade un volumen adicional y aislado destinado a ubicar los espacios más representativos de la Consejería. Este nuevo plan único de cubierta también genera los espacios necesarios por la ubicación de la maquinaría de climatización. Debido de al vaciado interior hecho en las zonas descritas se simplifica la ampliación de la planta sótano con objeto de incluir el almacén general, los servicios y espacios técnicos por los cuadros y acometidas de instalaciones.
El hecho de vaciar la parte del edificio que mujer a las dos esquinas de la calle Piedad, permite acumular la mayor parte del espacio útil solicitado por las oficinas generales de la Consejería y consecuentemente optimizar su funcionalidad. Las nuevas plataformas resuelven los problemas existentes de las diferencias de cotas que aparecen entre los ámbitos que conforman el magma del conjunto edificado.


/
A+M / arquitectes | Jaume Arderiu + Tomàs Morató | TEL +34 932 680 259 | +34 932 683 807 | info@amarq.net      Web design: Albert Claret // JAMBO WEB