2009 / Can Fabra

Título del Proyecto: Rehabilitación de la nave “Fabra y Coats” para Centro Cultural.
Localización: Barcelona.
Promotor: Ayuntamiento de Barcelona.
Fecha del Proyecto: Marzo de 2009.
Sup. Construida: 11.285 m2.
Autores: Moisés Gallego / Tomàs Morató
Premios y Publicaciones: Propuesta seleccionada a 2ª fase del concurso.

Mantener, respetar y conservar "Can Fabra" tal y cómo es, se presenta como la mejor respuesta al encargo de consolidar esta nave de principios del S.XX como centro cultural.
Dar cabida en todo el programa funcional pedido, es decir, alojar todas y cada una de las dependencias respetando su agrupación por zonas y manteniendo la compatibilidad de usos, hace que nuestra propuesta no se pueda resolver sin incluir nuevos accesos para contabilizar usos y horarios diferentes, añadiendo nuevas salidas de evacuación, ubicar maquinaria técnica, incluir servicios, lavabos y todo un conjunto de pequeñas dependencias que la lógica del edificio principal no admite, Agrupándolas en un cuerpo anexo. Creemos que hacer una pequeña ampliación a fin de respetar la paz, sencillez y tranquilidad que la nave de "Can Fabra". Aquello que tocamos, lo que añadimos, se formaliza en un cuerpo que se extiende para recoger los flujos de entrada sin tocar el suelo, generando de esta manera un enorme porche que raparte la circulación a pie plano los programas de "ciudad"

/
A+M / arquitectes | Jaume Arderiu + Tomàs Morató | TEL +34 932 680 259 | +34 932 683 807 | info@amarq.net      Web design: Albert Claret // JAMBO WEB