2010 / Biblioteca Comtes de Bell Lloc

Título del Proyecto: Concurso Biblioteca en la calle Comtes de Bell Lloc
Fecha del Proyecto: Marzo de 2010
Sup. Construida: 3.600 m2
Co-Autor: Aitana Arroyo / Daniel Vargas.

El nuevo edificio nace de las partes existentes, configura la remonta, la nueva fachada principal del edificio y gira dando frente a la plaza de acceso, a través de una piel tersa y uniforme que liga todas las partes y configura un volumen abstracto con una expresión y carácter propios, que pone en valor la materialidad pétrea de los estucos y el zócalo de los edificios preexistentes.
El acceso desde la plaza en el edificio se hace desde un gran porche, bajo el edificio A, de forma triangular que desde la calle condes de Bell Lloc se va ensanchando y nos acompaña hasta el interior. Una vez dentro  nos recibe un gran espacio desde el cual tenemos visibilidad hacia todas las posibles direcciones, relación directa con las partes más públicas y concurridas, como la zona de diarios y revistas, fácil acceso al núcleo de comunicación vertical y la perspectiva frontal hacia el gran espacio de la antigua fábrica, generoso, diáfano y con una perfecta iluminación cenital, que se ha querido preservar, puesto que su calidad espacial se entiende como el máximo valor a proteger y conservar.

/
A+M / arquitectes | Jaume Arderiu + Tomàs Morató | TEL +34 932 680 259 | +34 932 683 807 | info@amarq.net      Web design: Albert Claret // JAMBO WEB